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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; LAGE, R. R. P.; SILVA, L. de N. C. da; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; CARVALHO, F. C. de; LANDIM, A. V.
Afiliação:  ADAILTON CAMÊLO COSTA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NATAN DONATO RORIZ, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; FABIANNO CAVALCANTE DE CARVALHO, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos da carcaça. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan pelo programa estatístico SAS®. Houve efeito do cruzamento para as variáveis peso vivo ao abate (PVA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF) e rendimento biológico verdadeiro (RBV). Os cordeiros cruzas Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada apresentaram valores superiores para PVA, PCQ, PCF e RBV. Os grupos genéticos estudados proporcionam pesos de carcaça diferentes, o que denota que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos dos produtores e do sistema de produção. [Weight and Yields of carcass of lambs of different genetic groups created in the Brazilian semiarid]. Abstract: The aim was to evaluate the weight and yie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Crossbreeding; Lamb; Raça Morada Nova; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Sheep; Weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114856/1/aac-Peso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28322 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/08/2022
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, C. M.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, F. P. da.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; FELIPE PINTO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Interatuação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: estudo de caso do Projeto Sustentarroz.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 321).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  A percepção/entendimento das instituições e das pessoas envolvidas em pesquisa sobre as eventuais contribuições para o alcance dos ODS é condição essencial para atingir as metas da Agenda 2030. A partir desse princípio, estabeleceu-se o estudo piloto do Projeto Sustentarroz, como linha base para iniciar outros mais complexos sobre o tema na Embrapa Arroz e Feijão. Uma enquete com os membros da equipe do projeto, composta por pesquisadores, analistas, professores e colaboradores da Unidade da Embrapa, visando verificar o nível de conhecimento sobre os ODS, bem como o alinhamento, a correlação e a real coadunação dos trabalhos realizados no projeto e seus prognósticos de impactos.
Palavras-Chave:  ODS impacto; ODS percepção; Projeto Sustentarroz; Selo ODS.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Arroz; Inovação; Projeto de Pesquisa; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145820/1/doc321-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36484 - 1UMTFL - DDDOC 321CNPAF2022.do321
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